• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Kino in der Mühle

November 18/20:30 - 23:00

Liebe Freunde der Emtinghauser Mühle, liebe Kinofreunde,
am 18. November geht’s weiter mit einem sehenswerten Film.
Unter Berücksichtigung der sich entwickelnden Corona-Lage werden
wir rechtzeitig informieren.

Jetzt schon mal ein Vorgeschmack:

Da wir den Titel nicht nennen dürfen, hier eine kurze Inhaltsangabe:
Das war eine fremdenfeindliche Bemerkung zu viel: Professor Richard Pohl (Christoph Maria Herbst) droht von seiner Universität zu fliegen, nachdem er die Jura-Studentin Naima Hamid (Nilam Farooq) in einem vollbesetzten Hörsaal beleidigt hat. Als das Video viral geht, gibt Universitätspräsident Alexander Lambrecht (Ernst Stötzner) seinem alten Weggefährten eine letzte Chance: Wenn es dem rhetorisch begnadeten Professor gelingt, die Erstsemestlerin Naima für einen bundesweiten Debattier-Wettbewerb fitzumachen, wären seine Chancen vor dem Disziplinarausschuss damit wesentlich besser.Pohl und Naima sind gleichermaßen entsetzt, doch mit der Zeit sammelt die ungleiche Zweckgemeinschaft erste Erfolge – bis Naima erkennt, dass das Multi-Kulti-Märchen offenbar nur einem Zweck dient: den Ruf der Universität zu retten.

Deutschland 2022 / 1 Stunde und 40 Minuten

Gesundheits-Hinweis:
Da das Ansteckungsrisiko aber nach wie gegeben ist, appelliert der Dorfverein an das Verantwortungsgefühl der Besucher, auch weiterhin sich selbst und andere freiwillig mit einfachen Maßnahmen zu schützen: Bei Symptomen kein Kinobesuch, regelmäßige Tests und auch gern eine Maske tragen, um für sich und andere das Risiko zu minimieren.
Vorsichtsmaßnahmen sind zwar nicht mehr vorgeschrieben, aber weiterhin empfehlenswert.

Datum:
November 18